Совладение и помёты под питомником. Что это?

Ответить
Аватара пользователя
Ekaterina
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 06 авг 2019, 14:43
Контактная информация:

Совладение и помёты под питомником. Что это?

Сообщение Ekaterina » 27 май 2024, 14:16

Так как много вопросов 😚, про питомник, совладение и разведение, вижу необходимость дать разьяснения.

Вообще это обширная тема. Поэтому тут я коснусь только её части.

У нас в Российской Федерации заводчиком может стать любой гражданин, который выставил на выставке пару раз собаку, с оценкой не ниже оч хор, и сдал тест Т1.
Помёт оформляют в РКФ и актируют клубы. Их много. Любой на выбор .

Далее у нас в стране( и больше, кстати, вроде нигде) существует такая штука, как приставка. Это уже ИМЯ. Как брэнд. Какая- то рептуация всё же! Для приставки не требуется кинологического образования для заводчика, так же оформляют документы и актирует помет кинологический клуб.

Ну и высший пилотаж - это ПИТОМНИК, Но это не 100 собак в вальере. А часто 2 -3 таких же милых члена семьи. Но у этих собак закрыты и собранны все мировые титулы и регалии , что подтверждает их племенную ценность, труд заводчика, глубокое и серьезное отношение к породе. Заводчик имет специальное образование - кинолог , специалист по племенному разведению, сам актирует и офомляет помёты, платит налоги. Ему важны его дело, порода и репутация .
Да, питомник не 100% гарантия качества. И бывают разные совершенно подходы к делу . Я пишу, как должно бытт в идеале.
Итак,
зачем питомники ( мы в частности) берет под своё имя другие помёты и заводчиков?
Для развития породы, для сохранения ценных линий. Так как всех детей себе не оставить, то есть вот такой вариант продолжения и развития своего дела.

На данный момент я приняла решение брать под питомник не более 1 помета в год. 💥

И вот теперь тот ответ 💢 на вопрос , который сейчас беспокоит многих:.
можно ли ко мне под питомник, и почему у нас очередь на щенков, а у других нет? И почему я не беру под
питомник всех желающих заводчиков?

Я считаю, что заниматься племенным разведением чирнеко надо проффесионально, не совмещая эту деятельность с работой и другими обьёмными сферами жизни.
Мне важен контакт с заводчиком и, так сказать , вместе надо быть на" одной волне", важно трепетное отношение к породе, к собакам, к будущим владельцам .
Необходим серьёзный труд по популяризации породы, статьи, передачи, постеры, часы...многодневные часы общения и рассказов о породе. Это часть моей деятельности, моей души.
Изучение линий, производителей, добавленин новых кровей привозных собак.
Мой подход уникален: это и
путь от мокрого малыша в ладошках до обучения и выбора будующих претендентов, обучения и погружения в новый мир .
Кроме того, у нас стоимость ниже европейской-это плюс, так как образуется большая очередь, можно подобарать максимально подходящие именно чирнеко семьи.

Обучить родителей важно с первых дней рождения малышни. Показать первый шаг, первый прикорм, первый язычок и первое чудо рождения.
Это тонны сил и времени.
Я считаю, что при обращении в наш питомник важно оправдать доверие владельцев, сохранить тот уровень качества выращивания, подхода и отношения, который необходим, и добавить ингридиент , создающий магию и уникальность, именно нашего питомника. Я не даю просто моё имя. Я даю часть себя и полностью свое время и знания , контроль и ответственность.
Конечно, я рекомендую людям других заводчиков наших линий, но отвечать можно на 100% только за себя, за свой труд. Если помёт под нашим именем Миа Санто'с, то труд , подготовка, общение, линии, качество- это то, что я могу вложить, отдавая себя полностью.
Если будет много помётов " со владенческих" под моим питомником, не сохранится та самая уникальность, которая отличает нас от остальных, просто потому что не все будут держать нужный мне уровень
показа, презентаций, общения, выращивания и отношения.
Поэтому у нас не бывает много пометов, как своих, так и на совледении, чтобы иметь возможность показать другой мир мир с чирнеко от
первых пяточек и мокрых носиков до бэстов нашим доргим владельцам!
Екатерина Климова,
Питомник Миа Санто'с.
Вложения
Screenshot_20240527_134240_VK.jpg
kennel "Mia Santo's"
Чирнеко в СПБ
www.cirneco.spb.ru
Ответить

Вернуться в «Важная информация.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость