Сохнут кончики ушей

Ответить
Аватара пользователя
Ekaterina
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 06 авг 2019, 14:43
Контактная информация:

Сохнут кончики ушей

Сообщение Ekaterina » 21 фев 2021, 00:26

Бывает от сухости воздуха зимой, отсутствия солнца, витамина Д, морозов. Чернеют или сохнут кончики ушей. В какой то степени это аллергическая реакция. При отмирании такини без вмешательства, часть кончиков ушек может отвалится вместе с корочкой. Этого нельзя допускать.
Зимой в мороз от -10. Можно одевать снуды, шарки.
IMG-20210220-WA0011.jpg
Мы сами гуляем без шапок. ( мои собаки) У нас даже корочек нет ттт. А раньше бывали! Такое как на фото ниже, в том числе и аллергия и от сухости батарей и от морозов. Необходимо мазать тридермом. А внутрь в еду , чайную ложку *облепихового* масла для приема внутрь. Весь зимний период!
И идеально рыбий жир импортный в еду. Продается в чел аптеке -масло! Также необходимо убрать аллергическую реакцию. Продавать антигистамин 10 дней , любой. В чел аптеке или *апоквел* ! Мазать ухо чередуя тридерм утром , вечером мазь *метилурациловая* . Перед прогулкой можно мазать облепих маслом. Которое внутрь даете. Выходит так: курс от грибка!! ( тридерм) Антинистамин от аллергии. Восстановление ткани мазями митилурауил. Защита маслом.. Таким образом востановится ткань уха и пройдут корки и аллергия. Немного измените питание на диетическое. Если корм- то придется его поменять.
Вложения
Screenshot_20210221-002826_WhatsApp.jpg
kennel "Mia Santo's"
Чирнеко в СПБ
www.cirneco.spb.ru
Аватара пользователя
Ekaterina
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 06 авг 2019, 14:43
Контактная информация:

Re: Сохнут кончики ушей

Сообщение Ekaterina » 25 мар 2022, 21:45

Еще продублирую

У меня ток те методы что я писала. Облепиховое масло аптечное для приема внутрь, чередовать с тридерм мазь 2 раза в день. 10 дней. Если нет улучшений метилурациловую мазь чередовать с линимент фишневского 2 раза в день мазать 10 -12 дней. Паралельно в еду подсыпать шрот расоропши чел аптека это, цамакс вет аптека. Все другие витамины убрать. Лакомства не домашнего изготовления убрать. Никаких аллергенов..сыров там сосисок( мало ли) знаю что не даете. Внутрь с первого дня лечения даете. 10 дней 1 таблетку цетрин. 1 раз в день. На корень языка или в еду если сьест давайте . Можно еще всё ушко между теми обработками мазать- мазь скин кап( чел аптека и чередовать с боро плюс) смегчает питает кожу.


Если курс тех мазей и других + антигистамин не помогает ( дней 25 на это итого). То остается апокаел. После его курса уши я так понимаю на долго суперр.

Это вот что то знаю. Облепих масло 1/2 чайной ложки можно и в еду.

У Кукиса было другое лечение. Его не знаю.

У моих всех 3х ( даже 5) чирнек такого не было. Было ток что чуть сухость


Я применяла вот мази боро плюс. Аблепих. Всё что написала. Кроме апоквела. Он из опыта других. Но эти годы такого не вижу. Ничем не мажу. Иногда боро. Или скин кап. Редко.
kennel "Mia Santo's"
Чирнеко в СПБ
www.cirneco.spb.ru
Ответить

Вернуться в «Когда друг забоел»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость